Top

Ссылки


  • Загад­ка Андрея Руб­ле­ва

    Андрей Рублев. Троица.1411 год или 1425-27. ГТГ, Москва
    Фильм пос­вя­щен од­ной из са­мых за­га­доч­ных фи­гур древ­ней Руси - Андрею Руб­ле­ву - и од­но­му из са­мых за­га­доч­ных ре­жис­се­ров сов­ре­мен­нос­ти - Андрею Тар­ковс­ко­му.
    читать дальше

  • Путе­шест­вие во вре­ме­ни

    Сухарева башня
    На сай­те "Путе­шест­вие во вре­ме­ни" Вы смо­же­те най­ти хро­ни­каль­но-до­ку­мен­таль­ные, на­уч­но-по­пу­ляр­ные ки­но­ви­де­офиль­мы и эпи­зо­ды из ки­но­жур­на­лов прош­ло­го и позапрош­ло­го сто­ле­тий. На кад­рах ки­нох­ро­ник от­ра­же­ны со­бы­тия об­щест­вен­но-по­ли­ти­чес­кой, эко­но­ми­чес­кой и куль­тур­ной жиз­ни Рос­сий­ской Импе­рии, Советс­ко­го Союза и за­ру­беж­ных стран с кон­ца XIX и до на­ча­ла XX века. На сай­те предс­тав­ле­но иг­ро­вое кино и пер­вые зву­ко­вые филь­мы прош­ло­го века, а так­же по­яви­лась но­вая руб­ри­ка "Голо­са из прош­ло­го", где Вы мо­же­те най­ти ста­рые за­пи­си с грамп­лас­ти­нок. http://ksfra.me/3C
    читать дальше

  • Лич­ное дело Анны Ахма­то­вой

    Ахматова Анна 1959
    Худо­жест­вен­но-пуб­ли­цис­ти­чес­кий фильм пос­вя­щен 100-ле­тию со дня рож­де­ния русс­кой по­этес­сы Анны Ахма­то­вой (Горен­ко, 1889-1966). Режис­сер Семен Дави­до­вич Ара­но­вич - ав­тор двад­ца­ти до­ку­мен­таль­ных и де­вя­ти ху­до­жест­вен­ных филь­мов, «ве­ли­кий до­ку­мен­та­лист», «луч­ший до­ку­мен­та­лист Лен­филь­ма». Он - единс­твен­ный из до­ку­мен­та­листов Лен­филь­ма, ко­то­ро­му уда­лось сде­лать и, глав­ное, сох­ра­нить ки­но­до­ку­мен­таль­ный ма­те­ри­ал о по­хо­ро­нах Анны Ахма­то­вой (от­пе­ва­ние в Николь­ском со­бо­ре и по­хо­ро­ны в Кома­ро­во), так как сра­зу же пос­ле по­хо­рон все плен­ки изы­ма­лись и унич­то­жа­лись сот­руд­ни­ка­ми КГБ.
    читать дальше

  • Печат­ни­ков пе­ре­улок, дом 3

    Кадр из фильма
    По на­род­но­му ве­ро­ва­нию, если че­ло­век уми­ра­ет на Пас­ху, то он по­па­да­ет в Рай… Мес­то дей­ствия — под­пи­сан­ный к сно­су дом, двор ко­то­ро­го мест­ные жи­те­ли на­зы­ва­ли Серд­цем Моск­вы. Печат­ни­ков пе­ре­улок, из­ги­ба­ясь, по-преж­не­му рез­ко ухо­дит вниз к Труб­ной ули­це, но это­го дома боль­ше ни­ког­да не бу­дет.
    читать дальше